Во время варки сосисок часто случается досадная неприятность - они лопаются и теряют свой вид и сочность.
Но опытные кулинары знают простые уловки, которые помогут избежать этой проблемы.
Расскажем, как правильно варить сосиски, чтобы они оставались целыми и аппетитными.
Как варить сосиски, чтобы не лопала оболочка
Варите сосиски, не снимая с них целлофан.
Опускайте сосиски в теплую или горячую, но не кипящую воду. Резкий перепад температур - главная причина, почему лопает оболочка.
Варите сосиски на маленьком огне. Вода должна едва кипеть или просто быть горячей (70–80°C).
Сделайте вилкой несколько проколов в целлофановой оболочке, чтобы уменьшить давление внутри продукта, возникающего при его варке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящий, но полезный: как правильно готовить бекон
Если вы собираетесь варить сосиску в натуральной оболочке, сначала обжарьте ее на сковороде. Этот простой прием позволит нам закалить оболочку, сделает ее более крепкой.
Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой во избежание чрезмерного давления и перегрева сосисок.
Достаточно варить сосиски 5-7 минут, этого времени достаточно, чтобы продукт прогрелся и стал готов к употреблению.
Некоторое сочетание продуктов может повысить риск развития слабоумия. Исследователи определили определенную комбинацию продуктов, которые лучше не есть одновременно. Это любимая многими классика – сосиски и пюре, представляющие собой сочетание переработанного мяса и крахмала.
Комментарии