Если возникают проблемы с хранением лука, существует простой способ продлить его свежесть, пише glavred.
Для этого нужно два ингредиента, которые точно найдутся на кухне.
Соль
Одним из наиболее доступных и эффективных средств есть соль. Просто насыпьте небольшой слой соли на блюдце, затем уложите головку лука срезом вниз. Соль будет поглощать лишнюю влагу и помогать предотвратить порчу овоща.
Растительное масло
Если у вас есть растительное масло на кухне, попробуйте этот метод. Смажьте место среза лука растительным маслом, прежде чем убрать его в пакет или контейнер. Это создаст дополнительный барьер, предотвращая потерю влаги и сохраняя свежесть лука.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь действенных способов, как из лука вывести горечь
Оба эти метода дешевы, просты и доступны каждому. Используйте их, когда храните лук в холодильнике, и вы заметите, что ваш любимый овощ сохраняет свою свежесть гораздо дольше.
Измельчить лук и не расплакаться может далеко не каждый повар. Это умение является одним из самых важных на кухне, потому что лук активно используется при приготовлении многих блюд.
Gazeta.ua называет одну проверенную хитрость, которая поможет сдержать слезы. Даже не почувствуете жжение в глазах.
Комментарии