Настоящей изюминкой осеннего стола может стать сладкий перец, если уметь правильно его приготовить.
Попытайтесь его запечь по рецепту судьи проекта "МастерШеф" Владимира Ярославского. Он поделился простым рецептом, по которому перец запекает и в духовке, и на гриле.
Это блюдо не оставит равнодушным никого и добавит красок осенним вечерам. Ароматный, сочный, с тонкими нотками дыма, он идеально сочетается с разными соусами и наполнениями.
Закуска из запеченного перца
Ингредиенты:
1 килограмм перцев;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек кинзы и петрушки;
оливковое или подсолнечное масло для заливки;
соль, бальзамический уксус по вкусу.
Как приготовить
Вымытые перцы разрежьте пополам и уберите семена. Смажьте маслом и отправьте на гриль или в духовку. Подождите, пока кожура перцев почти вся сгорит.
Извлеките готовые перцы, накройте фольгой и подождите до охлаждения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырую ароматную аджику, которую можно есть сразу
Очистите перцы от кожуры и порежьте.
Добавьте соль, растительное масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешайте.
Переложите перец в простерилизованную баночку и залейте горячим маслом до 120 -140 градусов. Также можно прогреть в духовке при 100 градусах примерно 40 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Чтобы наслаждаться свежими и хрустящими огурцами даже в разгар зимы, следует знать несколько простых секретов их хранения.
Благодаря правильным методам и условиям, ваши огурцы останутся свежими до Нового года, сохраняя свой неповторимый вкус и текстуру.
Расскажем, как правильно подготовить, упаковать и хранить эти овощи, чтобы они радовали вас свежестью круглый год.
Комментарии