понедельник, 21 апреля 2025 17:15

Как приготовить скандинавскую рыбную уху по рецепту шеф-повара

Как приготовить скандинавскую рыбную уху по рецепту шеф-повара
Простий і вишуканий рецепт скандинавської юшки, яку варто спробувати кожному Фото: скриншот

После многочисленных застолий с мясными блюдами, хочется приготовить уху.

Скандинавская рыбная уха – это не просто блюдо, а настоящий взрыв вкусов.

Нежный вкус рыбы, сливочное основание, аромат петрушки и нотки лимона создают идеальную гармонию. Шеф-повар Александр Огородник делится проверенным рецептом, который поможет почувствовать уют севера прямо у вас дома.

Скандинавская рыбная уха

На 4-5 порций

Для рыбного бульона:

1.5 л воды

600 г рыбных костей с головой (у меня из лосося)

150 г лука

100 г моркови

100 г стебля сельдерея

10 г чеснока

2 веточки тимьяна

1/2 ч.л перца

2 лавровых листочка

стебли петрушки если есть

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до ниже среднего и при небольшом кипении варить 1 час.

Процедить через сито.

Для ухи:

30 г масла для жарки

100 г лука

100г моркови

500 г картофеля

тимьяна

100 г белого сухого вина

1 л рыбного бульона

400 г лосося

150 г помидоров черри

200 г жирных сливок 30%

25 г соли

20 г сахара

Перец черный по вкусу

10 г петрушки

10 г укропа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Только не выбрасывайте в мусор: что сделать с скорлупой пасхальных яиц

Для подачи свежая петрушка, лимон.

Обжарить лук, морковь и чабрец до золотистого цвета ~5 мин. Добавить вино и выпарить его 3-5 мин.

Влить бульон, добавить картофель и варить до готовности 15-20 мин.

Добавляем соль, сахар, сливки и доводим до кипения.

Добавляем рыбу, помидоры и зелень, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Даем настояться еще 5 мин.

Подавать к столу со свежей петрушкой и лимоном.

Праздничные дни - это время вкусных застолий.

Чтобы подготовить организм к этой нагрузке или облегчить пищеварение после сытных угощений, полезно пить нежирный бульон. Этот легкий, но питательный напиток поддерживает работу пищеварительной системы, помогает избежать тяжести желудка и насыщает организм важными микроэлементами.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить скандинавскую рыбную уху по рецепту шеф-повара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть