
После многочисленных застолий с мясными блюдами, хочется приготовить уху.
Скандинавская рыбная уха – это не просто блюдо, а настоящий взрыв вкусов.
Нежный вкус рыбы, сливочное основание, аромат петрушки и нотки лимона создают идеальную гармонию. Шеф-повар Александр Огородник делится проверенным рецептом, который поможет почувствовать уют севера прямо у вас дома.
Скандинавская рыбная уха
На 4-5 порций
Для рыбного бульона:
1.5 л воды
600 г рыбных костей с головой (у меня из лосося)
150 г лука
100 г моркови
100 г стебля сельдерея
10 г чеснока
2 веточки тимьяна
1/2 ч.л перца
2 лавровых листочка
стебли петрушки если есть
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до ниже среднего и при небольшом кипении варить 1 час.
Процедить через сито.
Для ухи:
30 г масла для жарки
100 г лука
100г моркови
500 г картофеля
тимьяна
100 г белого сухого вина
1 л рыбного бульона
400 г лосося
150 г помидоров черри
200 г жирных сливок 30%
25 г соли
20 г сахара
Перец черный по вкусу
10 г петрушки
10 г укропа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Только не выбрасывайте в мусор: что сделать с скорлупой пасхальных яиц
Для подачи свежая петрушка, лимон.
Обжарить лук, морковь и чабрец до золотистого цвета ~5 мин. Добавить вино и выпарить его 3-5 мин.
Влить бульон, добавить картофель и варить до готовности 15-20 мин.
Добавляем соль, сахар, сливки и доводим до кипения.
Добавляем рыбу, помидоры и зелень, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Даем настояться еще 5 мин.
Подавать к столу со свежей петрушкой и лимоном.
Праздничные дни - это время вкусных застолий.
Переглянути цей допис в Instagram
Чтобы подготовить организм к этой нагрузке или облегчить пищеварение после сытных угощений, полезно пить нежирный бульон. Этот легкий, но питательный напиток поддерживает работу пищеварительной системы, помогает избежать тяжести желудка и насыщает организм важными микроэлементами.
Комментарии