вторник, 14 июля 2020 15:42

Как приготовить рататуй с сыром

По классическому рецепту французы готовят рататуй из баклажанов, цуккини, кабачков, помидоров и перца. Однако некоторые хозяйки в Испании добавляют к нему кусочки мяса или сала. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой.

Автор: delo-vcusa.ru
  Овощи для этого блюда выбирают примерно одного диаметра.
Овощи для этого блюда выбирают примерно одного диаметра.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.

баклажан - 1 шт.

помидор - 3 шт.

перец болгарский - 1 шт.

сыр сулугуни - 100-150 г

масло - по вкусу

чеснок - 1 зубчик

специи - по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок, добавить масло. Овощи нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Добавить тимьян и полить маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Натереть сыр и посыпать им овощи. Запекать еще 10 минут. Блюдо подавать горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 новые летние блюда из баклажанов

Баклажан - универсальный овощ. Его можно мариновать, солить, жарить или запекать. В сезон созревания обязательно стоит попробовать хотя бы несколько блюд, например, баклажаны с сыром по-итальянски или запеченные с чесноком.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить рататуй с сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть