По классическому рецепту французы готовят рататуй из баклажанов, цуккини, кабачков, помидоров и перца. Однако некоторые хозяйки в Испании добавляют к нему кусочки мяса или сала. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
помидор - 3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сыр сулугуни - 100-150 г
масло - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
специи - по вкусу
Приготовление:
Измельчить чеснок, добавить масло. Овощи нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Добавить тимьян и полить маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Натереть сыр и посыпать им овощи. Запекать еще 10 минут. Блюдо подавать горячим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 новые летние блюда из баклажанов
Баклажан - универсальный овощ. Его можно мариновать, солить, жарить или запекать. В сезон созревания обязательно стоит попробовать хотя бы несколько блюд, например, баклажаны с сыром по-итальянски или запеченные с чесноком.
Комментарии