
Создать идеальное овощное суфле, которое понравится и взрослым и детям совсем несложно. Это полезная альтернатива обычным запеканкам.
Такое суфле легкое, воздушное и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А главное - его можно приготовить из простых сезонных овощей.
Овощное суфле
Ингредиенты:
2 яйца
1/2 стакана молока (можно растительного, если хотите)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана овсяной муки или цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
1 тертая морковь
1/2 стакана сладкой кукурузы
1/2 стакана тертого сыра (по желанию, можно моцареллу или пармезан)
Соль, черный перец и орегано по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет фаворитом семьи: как приготовить хрустящую греческую спанакопиту со шпинатом
Как приготовить
Разогрейте духовку до 180 ºC.
В миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом.
Добавьте овсянку и хорошо перемешайте в однородную массу.
Добавьте дрожжи, соль, перец и орегано.
Смешайте нарезанные овощи и сыр (если используете).
Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Выпекайте примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Дополнительный совет: вы можете разнообразить овощи (брокколи, цветную капусту, шпинат) или добавить измельченную курицу для более насыщенного белком варианта.
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный ужин, запеканка с рыбой и овощами станет идеальным выбором.
Речь идет о кише Лорен. Это классический французский пирог из песочного теста, который просто готовится, но покорит вкусом каждого. Его попробуйте запечь с брокколи и сыром. Вкус блюда ошеломит.
Комментарии