Ексклюзивы
пятница, 06 января 2017 11:46

Как приготовить кутью: 3 лучших рецепта

На рождественском столе главным блюдом является кутья. Ее готовят по разным рецептам. Главное, чтобы она была приготовлена ​​с любовью.

Чтобы целый год жить в благополучии и достатке, первой стоит попробовать кутью. Зерно в ней означает вечную жизнь, а мед и мак символизируют здоровье и достаток.

Пшеничная кутья

Автор: vesti-ukr.com
 

Ингредиенты

зерна пшеницы - 2 стакана

мак - 200 г

грецкие орехи - 200 г

изюм - 150 г

мед - 3 ст л

Приготовление

Мак тщательно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 3:00.

Непросеянной зерна пшеницы толчем в ступке, время от времени подливая по ложке теплой воды, чтобы оболочка зерен полностью разрушилась.

Зерна очищаем, просеиваем, промываем и подсушиваем.

Заливаем пшеницу горячей водой и варим в кастрюле на медленном огне до мягкости, периодически доливая горячую воду. Должна получиться рассыпчатая каша.

Кашу охлаждаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать салат в виде подарка

Грецкие орехи поджариваем до образования хрустящей корочки.

Мак растираем до образования макового молочка.

В кутью добавляем 2 столовые ложки меда и грецкие орехи.

Рисовая кутья

Автор: kp.ua
 

Ингредиенты

рис - 200 г

мед - 2 ст л

изюм - 50 г

грецкие орехи - 50 г

курага - 50 г

Кагор - 1 ст л

листочки мяты для украшения

Приготовление

Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Рис отвариваем, заправляем медом, вином, порезанной курагой, изюмом и измельченными орехами.

Все перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем листочками мяты.

Ячневая кутья

Автор: MIGnews.com.ua
 

Ингредиенты

ячневая крупа - 2 стакана

вода - 3 л

молоко - 2 стакана

мед - 3 ст л

клюквенный или смородиновое варенье - 2 ст л

мак - 1 стакан

Приготовление

Крупу промываем и отвариваем в воде на умеренном огне, снимая все время пену.

Как только крупа начнет выделять слизь, воду сливаем, перекладываем кашу в другую кастрюлю.

Добавляем молоко и варим до мягкости крупы, непрерывно помешивая.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, промываем мак и снова заливаем кипятком.

Сливаем воду, как только на поверхности воды появятся капельки жира.

Распаренный мак протираем в фарфоровой ступке, 3 раза добавляя по половине чайной ложки кипятка.

Мак смешиваем с кашей, добавляем мед и прогреваем на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая.

Снимаем кутью с огня и перемешиваем с вареньем.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить кутью: 3 лучших рецепта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть