Ексклюзивы
суббота, 20 июля 2024 19:50

Как понять, что огурцы стали малосольными

Как понять, что огурцы стали малосольными
КвашенныСамый простой рецепт соленых огурцов, не требующий много времениФото: pexels

Пока идет сезон огурцов, самое время приготовить квашеные.

Рецепт достаточно прост и не требует много времени. Им поделился кулинар Андрей Величко.

Ингредиенты на литр воды:

соль –1 с. л.

вода – 1 л.

огурцы – 8-12 шт.

травы – лист хрена, ветвь укропа

чеснок - 4 зубчика

острый перец

Как приготовить:

Возьмите молодые небольшие огурцы. Замочите в воде на два-четыре часа.

На дно банки укроп и чеснок из чили. На них – огурцы. Залейте все соленой водой и оставьте в темном месте на три дня при комнатной температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли спасти консервированные огурцы, если вздулась крышка

Начиная со второго дня нужно пробовать – чтобы "поймать" тот момент, когда огурцы уже начали кваситься, но еще малосольные. И вот когда у вас идеальный огурец – можно прятать в холодильник.

Сейчас пик сезона огурцов. Многие хозяйки охотно их солят и маринуют.

Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящее блюдо можно есть уже через два часа. Пользователи сети подтвердили, что огурцы получаются очень вкусными.

Сейчас вы читаете новость «Как понять, что огурцы стали малосольными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть