
Пока идет сезон огурцов, самое время приготовить квашеные.
Рецепт достаточно прост и не требует много времени. Им поделился кулинар Андрей Величко.
Ингредиенты на литр воды:
соль –1 с. л.
вода – 1 л.
огурцы – 8-12 шт.
травы – лист хрена, ветвь укропа
чеснок - 4 зубчика
острый перец
Как приготовить:
Возьмите молодые небольшие огурцы. Замочите в воде на два-четыре часа.
На дно банки укроп и чеснок из чили. На них – огурцы. Залейте все соленой водой и оставьте в темном месте на три дня при комнатной температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли спасти консервированные огурцы, если вздулась крышка
Начиная со второго дня нужно пробовать – чтобы "поймать" тот момент, когда огурцы уже начали кваситься, но еще малосольные. И вот когда у вас идеальный огурец – можно прятать в холодильник.
Сейчас пик сезона огурцов. Многие хозяйки охотно их солят и маринуют.
Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящее блюдо можно есть уже через два часа. Пользователи сети подтвердили, что огурцы получаются очень вкусными.
Комментарии