
Борщ для украинцев – это святое. В каждом доме его готовят по-своему. Кто-то – по дедовским рецептам, кто-то – по собственным, модифицированным.
Мы в Gazeta.ua решили спросить, как бы приготовил борщ искусственный интеллект. Результат – ниже.
Рецепт борща. Порция – 4 литра.
Ингредиенты на борщ:
500 г свинины (можно использовать по желанию другое мясо)
2 средние луковицы
3 моркови
2 свеклы
3 картофелины
1/2 капусты
2 столовые ложки томатной пасты
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметана для подачи
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровый завтрак: четыре продукта, которые не следует есть утром
Как приготовить борщ. Пошаговая инструкция:
1. Начните с подготовки мяса. Удалите лишний жир и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Бросьте ее в большую кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю 2 литра воды, посолите по вкусу и добавьте листья лавра. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте мясо в течение 30-40 минут, пока оно не станет мягким.
3. Пока мясо готовится, очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Свеклу нарежьте небольшой соломкой. Картошку нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте тонкими полосками.
4. Большую сковороду разогрейте на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук и морковь, и жарьте их, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут румяными.
5. Добавьте в сковороду нарезанную свеклу и продолжайте жарить, помешивая в течение 10 минут.
6. Положите томатную пасту в сковороду с овощами и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, чтобы паста стала ароматной.
7. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и долейте еще литр кипятка. Продолжайте готовить на среднем огне еще 10 минут.
8. Добавьте подготовленные овощи из сковороды в кастрюлю с борщом. Помешивайте и доведите до кипения.
9. Добавьте капусту в кастрюлю и продолжайте готовить борщ на умеренном огне в течение 15-20 минут, пока капуста станет мягкой.
10. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на выключенной плите на 10-15 минут, чтобы вкусы хорошо смешались.
Подавайте борщ в глубоких тарелках. Добавьте ложку сметаны и украсьте зеленью.
Теперь у вас есть вкусный украинский борщ, готовый к подаче. Приятного аппетита!
Комментарии