пятница, 25 июля 2025 09:30

Ингредиенты, которые делают овсянку вредной: чего не стоит добавлять в первое блюдо дня

Ингредиенты, которые делают овсянку вредной: чего не стоит добавлять в первое блюдо дня
Вівсянка може бути шкідливою: з чим краще не поєднувати Фото: pinterest

Овсянка может потерять свою пользу, если готовить ее неправильно.

Большое значение имеет, какие ингредиенты добавляете в свою тарелку, пишет eatthis.

"Овес - отличная основа для завтрака или перекуса, поскольку он питателен и содержит много клетчатки. Но во время приготовления многие бессознательно делают выбор, снижающий ее питательную ценность", - объясняет диетолог Триста Бест.

Избыток сахара - главная ошибка

Из-за того, что у овеса довольно нейтральный вкус, возникает желание сделать его сладким. И хотя добавление фруктов или других натуральных источников сахара - хорошая идея, Бест предостерегает: рафинированный сахар в большом количестве превращает здоровое блюдо в совершенно противоположное.

"Когда к овсянке добавляют такие ингредиенты, как белый или коричневый сахар, жирные сливки или сиропы, она теряет противовоспалительные свойства и наоборот может способствовать воспалению. Лучше заменить их на натуральные подсластители: свежие или замороженные ягоды, мед или фрукты", - советует диетолог.

Еще один фактор, который влияет на пользу овсянки - это вид молока, который вы добавляете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматная овсянка с ягодами и бананом: как приготовить в духовке

"Некоторые выбирают молоко с высоким содержанием жира или подслащенные растительные альтернативы. Но такие ингредиенты могут значительно повысить калорийность, количество жира и добавленных сахаров в вашем блюде", - предупреждает Бест.

К примеру, популярное овсяное или миндальное молоко может показаться лучшим выбором, но важно проверять состав. Некоторые бренды содержат скрытые добавки.

Как приготовить действительно полезную овсянку

"Лучше всего ориентироваться на цельные продукты и натуральные подсластители. Идеальные добавки - это свежие ягоды, грецкие орехи, немного меда и семена льна. Такие ингредиенты лишь улучшат питательный состав вашего завтрака", - советует Триста Бест.

Правильно подобранный рацион способен помочь организму мягко снизить уровень кислотности, снизить раздражение слизистой и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Бананы оказывают естественное щелочное действие, что помогает нейтрализовать желудочную кислоту. Они также защищают слизистую желудка. А овсянка хорошо впитывает кислоту и защищает стенки желудка. Это отличный вариант на завтрак для тех, кто страдает изжогой.

Сейчас вы читаете новость «Ингредиенты, которые делают овсянку вредной: чего не стоит добавлять в первое блюдо дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть