Пикантные фрикадельки с перчинкой осень вкусные. И не важно холодные они или теплые. Нежное индюшачье мясо в сочетании с расплавленным сыром идеально подходят друг к другу и смягчают вкус соуса. Если вы готовите их для детей - стоит уменьшить количество специй. Они являются не главными продуктами, а только усиливают вкус всего блюда.
Ингредиенты:
500 г индюшиного фарша
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. свежего базилика
1 ч. л. тмина
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. чесночной соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. кайенского красного перца
1/2 ч. л. красного перца
Соус:
450 г томатного соуса
4-5 крупных листа базилика
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. красного перца
250 г нарезанных грибов
120-170 г сыра моцарелла
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов.
В большой миске смешать все ингредиенты для фрикаделек. Слепить небольшие шарики (16-22 шт).
Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 15 минут.
Нагреть сковороду на среднем огне и вылить томатный соус.
Добавить все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки спеклись, перевести их на сковороду в соус.
Полить каждую фрикадельки соусом и сверху положить листья базилика.
Сыра нарезать крупными кусками
Разложить хаотично сыр на соус и фрикадельки. Тушить на среднем огне еще 5 минут.
Подавать фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Комментарии
1