Ексклюзивы
пятница, 14 июня 2024 15:42

Нужно ли мыть лосось перед приготовлением

Нужно ли мыть лосось перед приготовлением
Перед приготуванням висушіть поверхню сирого лосося, якщо ви хочете видалити вологу з верхівки риби. Фото: pinterest

В течение многих лет идут споры, нужно ли мыть лосось перед приготовлением.

Существуют давние культурные убеждения о мытье мяса и рыбы. Эксперты по пищевой безопасности Министерства сельского хозяйства США высказали свое мнение по поводу дилеммы, стоит ли мыть лосось перед приготовлением блюд, пишет parade.

"Ответ - нет. Если под мойкой подразумевается полоскание под водой. Самый безопасный способ избежать заболеваний пищевого происхождения из-за мытья лосося - это не мыть его. Однако, если вы решите помыть лосось перед приготовлением, вам нужно убедиться, что вы полностью очистили и продезинфицировали раковину и близлежащие территории рабочей поверхности кухни", - говорит Мередит Карозерс.

Однако очищение и дезинфекция не всегда могут быть успешными для полного удаления бактерий, поэтому мытье в целом является рискованной практикой.

Как обращаться с сырым лососем

Как и с любым сырым мясом, начните с мытья рук водой с мылом. Не забудьте удалить грязь под ногтями. Вы также можете использовать пищевые перчатки, но мытье рук - это еще один шаг к уничтожению микробов.

Затем разместите зону приготовления подальше от другой пищи, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь продуктов, создающих естественную защиту от лучей солнца

Перед приготовлением высушите поверхность сырого лосося, если вы хотите удалить влагу с поверхности рыбы.

Если вам нужно знать, правильно ли приготовлен ваш лосось, надежным способом является приобретение пищевого термометра. Полностью приготовленный лосось достигает минимальной внутренней температуры 145°С.

Потребление рыбы является частью общеизвестной и принятой по всему миру традиционной средиземноморской диеты.

Чтобы иметь здоровое сердце, важно не только есть не только листовую зелень, бобовые, орехи, оливковое масло, ягоды, но и рыбу.

Кардиологи в основном единодушны в том, что лосось является самой полезной для сердца рыбой благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3.

Сейчас вы читаете новость «Нужно ли мыть лосось перед приготовлением». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть