Сочные хрустящие чебуреки, которыми лакомятся в заведениях питания, можно приготовить дома.
Это отличный вариант для сытного перекуса.
Главное в блюде – правильно замешать идеальное тесто, пишет pixelinform.
Для приготовления нужно взять 400 г муки, 250 мл минеральной воды, чуть-чуть соли и масла.
Приготовление
Просеянную муку смешайте с чайной ложкой соли, стаканом минералки. Добавьте в массу три столовых ложки масла.
Замесите тесто. Текстура должна быть гладкой.
После этого тесто надо обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
За это время можно приготовить начинку. Классический вариант – измельченная морковь с луком, сочетающаяся с фаршем, солью и перцем.
Как только все будет готово, тесто разделите на равные части и раскатайте тонко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавляют водку: секрет приготовления хрустящих чебуреков
Затем на одну сторону теста нужно выложить начинку, а другой прикрыть. Останется только защипнуть тесто. Хорошо это делать вилкой.
Готовятся чебуреки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Приготовить аппетитные мясные котлеты не так уж трудно, как кажется. Но не все знают, что добавить в фарш, чтобы они получились нежными и сочными.
Всыпьте сахар. К такому трюку прибегают профессиональные кулинары. Сахар тоже добавляют в фарш для чебуреков или беляшей.
Комментарии