Лосось один из тех продуктов, приготовив который, за короткое время получаете изысканное блюдо. Добавив к нему овощи, может выйти полноценный ужин. Все просто и вкусно. Внешне рыба выходящих из карамельной медовой карамелью, а внутри нежной и сочной.

Ингредиенты:
Филе лосося на коже - 900 г
Мед - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1/4 стакана
Свежий укроп - 1/4 стакана
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л
Цуккини - 2 шт
Помидоры черри - 12 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Помазать небольшим количеством оливкового масла и отставить в сторону.
В небольшой миске смешать мед, раздавленный чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец.
Помазать этой смесью филе с обеих сторон и выложить на противень в центр. Сверху положить дольки лимона.
Рядом выложить нарезанные кружочками цуккини и помидоры черри. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Поставить рыбу и овощи запекаться на 15 минут.
Читайте также: В французскую сырную закуску кладут кусочки перца и помидоров
В конце приготовления перевести духовку в режим "гриль", чтобы дать блюду немного подрумяниться.
Комментарии