Сезон кабачков – в разгаре. Они уже заметно подешевели. Из них можно готовить всевозможные вкусности, которые так любят дети.
Есть множество вкусных блюд из кабачков, отличающихся оригинальным вкусом и не отнимающих много сил и времени во время приготовления.
Gazeta.ua предлагает приготовить хрустящие палочки в панировочных сухарях.
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Сметана 20% (можно заменить двумя яйцами) - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные – 100 г
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Помойте кабачки и нарежьте брусочками толщиной от 1 до 1,5 см. Сметану вылейте в невысокую емкость. Добавьте в нее измельченный чеснок, соль, специи и тщательно перемешайте. В другой емкости сухари перемешайте с потертым сыром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп с зеленым горошком и сыром: как приготовить сытный и ароматный ужин
Каждый кабачковый брусочек опустите в соус из сметаны. Затем – в сухари с сыром. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 или 200 градусов и запекайте примерно 30 мин до получения аппетитной золотистой корочки.
Когда хочется что-нибудь приготовить полезное, нужно использовать овощи.
Главный летний овощ – это кабачок. Можно напечь оладий, пожарить или тушить, а можно приготовить сытную запеканку.
Комментарии