Гречневая крупа может быть таким же полноценным ингредиентом для выпечки хлеба, как и мука. Преимущество гречки - что она не требует дрожжей, питательная и здоровая для организма. Рецепт хлеба без лишних калорий публикует в своем блоге повар Кинга Парузель.
"Достаточно в течение двух часов запарить гречневую кашу, чтобы быстро приготовить это чудо", - рассказывает о своем хлеб Кинга.
Для выпекания использует рапсовое масло. Также рекомендует макать в такое масло готовый испеченный хлеб.
"Рапсовое масло в первую очередь является источником полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6. Она вкусная в выпечке. Поэтому в хлеб беру ее", - рассказывает повар.
Ингредиенты:
гречневая каша не жареная - 1 3/4 ст.
вода - 1 ст.
рапсовое масло - 1/4 стакана.
сода - 1/2 ч.л.
морская соль - 1 ч.л.
сок половины лимона
сушеный базилик - 1/2 ч.л.
сушеный орегано - 1/2 ч.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Биг Мак впервые положили больше хлеба
Приготовление:
Залить крупу холодной водой на 2 часа. Разогреть духовку на 160 градусов с функцией конвекции. В форму для кексов размером 10 на 25 см застелить бумагу для выпекания.
Процедить через сито кашу. Добавить соду, пол стакана воды, масло, орегано, базилик, морскую соль и сок лимона. Взбивать миксером в течение 3 минут.
Переложить тесто в форму. Выпекать 1,5 часа. Пока не начнет слегка прогибаться и возвращаться на место, если прижать пальцем.
Вынуть из духовки, охлаждать 30 мин. Хлеб должен быть слегка влажным изнутри и с хрустящей корочкой.
"Хлеб можно держать охлажденным в холодильнике в течение недели и замороженным в морозильнике 3 месяца", - говорит Кинга Парузель.
Авокадо с салатом, орехами, оливковым соусом и брюссельской капустой вошли в рецепты блюд, которыми угощали на открытии первого в мире авокадо-бара. Его создали в Нью-Йорке в Америке.
Комментарии