четверг, 04 мая 2017 06:30

В Биг Мак впервые положили больше хлеба

В Биг Мак впервые положили больше хлеба
В Биг Мак впервые положили три куска хлеба Фото: ednist.info

4 мая 1968-го в меню сети "Макдональдс" впервые появился "Биг Мак". Его придумал Джим Деллигатти в Питтсбурге, Пенсильвания.

Сначала он создавался как конкурент аналогичного гамбургер ресторана Big Boy, но впоследствии оказался настолько популярным, что впоследствии стал продаваться во всех штатах США.

Этот гамбургер отличается от всех других того времени, третьим куском хлеба. Он стабилизирует начинку и не дает гамбургера развалиться.

В Биг Мак входили две говяжьи котлеты на трех булочки с кунжутом, специальный соус, листья салата, сыр, соления и лук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали черное мороженое

Сегодня Биг Мак известен во всем мире. Журнал The Economist использует этот гамбургер как сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах, так как он достаточно распространен и включает в себя основные продукты сельского хозяйства любой страны.

Сейчас вы читаете новость «В Биг Мак впервые положили больше хлеба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть