4 мая 1968-го в меню сети "Макдональдс" впервые появился "Биг Мак". Его придумал Джим Деллигатти в Питтсбурге, Пенсильвания.
Сначала он создавался как конкурент аналогичного гамбургер ресторана Big Boy, но впоследствии оказался настолько популярным, что впоследствии стал продаваться во всех штатах США.
Этот гамбургер отличается от всех других того времени, третьим куском хлеба. Он стабилизирует начинку и не дает гамбургера развалиться.
В Биг Мак входили две говяжьи котлеты на трех булочки с кунжутом, специальный соус, листья салата, сыр, соления и лук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создали черное мороженое
Сегодня Биг Мак известен во всем мире. Журнал The Economist использует этот гамбургер как сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах, так как он достаточно распространен и включает в себя основные продукты сельского хозяйства любой страны.
Комментарии