Салаты из сезонных овощей популярны всегда, особенно летом, когда цены на зеленые продукты падают. Готовят из помидоров, огурцов, капусты, разнообразной зелени. Добавляют яйца, ветчину, рыбу, орехи и прочее. Вариантов множество. К тому же такое блюдо не перегрузит желудок и насытит организм витаминами.
Салат со шпинатом и фетой

Ингредиенты:
шпинат - 2 пучка
лук - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
сыр фета - 80 г
оливковое масло, специи, лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Выложить очищенные листья шпината в салатницу. Нарезать лук кольцами, помидоры - пополам, сыр - кубиками. Соединить все ингредиенты. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой и подать к столу.
Салат с куриным филе и гранатом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинская кухня будоражит сознание. Три блюда, которые поражают вкусом
Ингредиенты:
шпинат - 1 пучок
гранат - 50 г
куриное филе 200 г
соевый соус - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
специи - по вкусу
Приготовление:
Очищенное куриное филе нарезать полосками, посолить и обжарить в течение 20 минут до готовности. Для заправки смешать масло, соевый соус и специи. На тарелку выложить шпинат и полить соусом. Сверху выложить охлажденное филе и присыпать гранатовыми косточками.
Азиатский салат

Ингредиенты:
огурец - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
желтый перец - 1 шт.
чили - 1 шт.
морковь - 1 шт.
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
кунжут - 1 пачка
Для заправки:
кунжутное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
сок одного лайма
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Кунжут поджарить на сухой сковороде. Все ингредиенты для заправки взбить венчиком до загустения. Заправить овощи, украсить кунжутом и подать к столу.
Молодая капуста - высоковитаминный овощ из которого готовят не только голубцы. Часто входит в состав различных салатов. Миксовать можно с чем угодно: овощами, мясом, яйцами или грибами. Главное, чтобы капуста была сочной и свежей.
Комментарии