Вкусное и питательное блюдо осенью готовят гуцулы. В голубцы добавляют фасоль и рис. Блюдо считается праздничным. Когда ее готовили на Рождество, на Пасху и другие большие праздники. Она требует тщательной подготовки и несколькочасового приготовления
Ингредиенты:
-150 г. свинины
-500 г. красной фасоли
-0,7 кг. риса
-2 луковицы (средние)
-15 листьев квашеной капусты
-100 г. копченого сала
- 50 г. Жира
-соль, перец
Приготовление:
Фасоль и рис замочить в отдельных сосудах на ночь.
Рис отцедить, промыть в горячей воде и отварить. Фасоль также процедить, отварить до готовности, затем немного потолочь, но не до полного пюре, добавить соль и перец.
Свинину порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и разделить пополам. Часть обжарить. Добавить к мясу жареную и сырую.
Из квашеной капусты срезать утолщения и слегка ее отбить.
На каждый листик положить 1 чайную ложку риса, разровнять потом столько же риса и фарша, затем снова слой фасоли и риса.
Листочки свернуть в трубочку и перевязать ниткой. Трубочки выложить в гусятницу, на дно которой предварительно выложить обрезками из листочков капусты, добавить немного перчиці, горошка душистого, на дно положить смалец. Слегка залить водой.
Довести до кипения и тушить в духовке 20-25 мин.
Готовые голубцы выложить на поднос. Сверху слегка придавить чем-то тяжелым, чтобы стекла лишняя жидкость. Подавать с жареным салом с луком.
От традиционных голубцов их отличает сытость, которой добавляет фасоль, а также пикантная кислинка, которую придает блюду квашеная капуста.
Комментарии