
У каждого свой рецепт борща.
Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский делится своим любимым.
"Именно по этому рецепту я готовлю борщ в своих ресторанах, на частных ужинах за границей, на официальных мероприятиях и дома для родных. И один из моих секретов - затирка из сала", - говорит Ярославский.
Борщ
Ингредиенты:
60 г моркови
100 г лука
40 г стебель сельдерея
30 г перец болгарский
50 мл растительного масла
240 г свеклы
380 г томаты пелати (в собственном соке)
5 г яблочного или винного уксуса
1500 г (1800г) бульона
200 г белокочанной капусты
200 г картофеля
200 г фасоли отварной
лавровый лист, сухой орегано, черный и ароматный перец, немного подкопченной паприки и перца чили
соль
20-25 г сахара
50 г сала
20 г чеснока
зелень петрушки и лука
сметана
Как приготовить
Обязательно заранее готовим насыщенный бульон. Я готовлю на все овощи нарезаю вручную полусоломкой, то есть по форме это пол спички. Чтобы борщ не походил на кашу, а овощи удобно помещались в ложку и не брызгали красными пятнами вокруг.
Ставлю на огонь бульон и добавляю соль, сахар, лавровый лист, сухой орегано, молотые душистые и черные перцы, чили и паприку, по желанию и довожу до кипения.
Добавляю поджарку из моркови и лука жду закипания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда
Добавляю картофель измельченный кубиком 1/1см и даем закипеть.
Теперь кладу свеклу с помидорами, отварную фасоль, перемешиваю и сразу добавляю капусту.
Готовим затирку из сала. Измельчаю сало с чесноком, можно в блендере. И когда снимаю борщ с огня вбрасываю затирку из сала. Перемешиваю и довожу по вкусу, добавляя соли и сахара.
Отставляю и люблю есть уже через 15 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Борщ - это вкусное и красивое блюдо, которое обязано своим цветом сочной и полезной свекле. Многие хозяйки используют этот овощ для варки и жарят вместе с другими ингредиентами.
Однако есть и другой, менее популярный способ - запекание. Благодаря этому методу борщ приобретает более насыщенный вкус и цвет.
Оказывается, если заменить вареную свеклу запеченной, то ее вкус становится более выраженным. Овощи сохраняют все необходимые полезные вещества и не развариваются
Комментарии