Киевлянка София Накачена осенью начинает готовить голубцы с морковью. Делает это дважды в неделю. Говорит, блюдо получается не только очень вкусное, но и повышает иммунитет и способствует похудению.
"Голубцы с морковью любит вся семья. Даже детям, которых не заставишь есть сырые овощи, они нравятся. В голубцы добавляю чеснок, поэтому их лучше употреблять вечером. Такой легкий ужин подойдет каждой женщине, которая хочет избавиться от лишнего веса. В прошлом году ела голубцы каждый вечер в течение 3 недель. За это время сбросила шесть килограммов и ни разу не заболела, хотя все на работе кашляли и чихали", - сказала она корреспонденту Gazeta.ua
Для приготовления голубцов София берет головку капусты и килограмм моркови.
"Снимаю верхние листья и вырезаю кочерыжку. Кладу ее в кастрюлю и ставлю на огонь. Капуста должна вариться не более 2-3 минут. За это время листья станут мягким и будут легко отделяться. Пока капуста варится, тру на крупной терке морковь", - рассказала она.
В потертую морковь София добавляет головку измельченного чеснока, черный молотый перец, соль, сахар и три столовые ложки яблочного уксуса. Все тщательно перемешивает.
"Столовую ложку фарша кладу на капустный лист и заворачиваю, как обычные голубцы. Плотно кладу их в эмалированную миску. В другую кастрюлю наливаю литр воды и ставлю на плиту. Когда вода закипит, добавляю столовую ложку соли, сахара и 150 граммов уксуса. Когда перекипит , заливаю этой заливкой голубцы. Она должна полностью их покрыть", - добавила Софья.
Кастрюлю с голубцами женщина ставит в прохладное место. Через 24 часа они готовы к употреблению.
Комментарии