Рулет с вишнями - десерт, который пахнет бабушкиными руками и детством. Хоть и на первый взгляд кажется, что приготовить такой же просто, на самом деле, есть определенные хитрости, которые надо знать. Особенно, когда приходится работать с дрожжевым тестом.
Кулинарный эксперт и блоггер Евгений Клопотенко в youtube поделился рецептом ароматного вишневого пирога и рассказал, как приготовить так, чтобы блюдо получилось сочным и нежным одновременно.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г,
молоко - 250 мл,
сахар - 75 г,
яйцо - 1 шт.,
живые дрожжи - 25 г,
масло - 80 г,
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
вишни - 500 г
крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
Для теста размешать в молоке комнатной температуры дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы активировались. Для начинки удалить из вишни косточки. Если свежих ягод нет, можно использовать замороженные. В миску с вишнями всыпать крахмал, он впитает в себя лишнюю жидкость. Отдельно смешать муку, сахар, соль и масло. Вбить яйцо и влить дрожжевую смесь на другую сторону миски, где нет сахара. Тщательно размешать тесто ложкой. Когда оно станет более упругим, перемешать руками до однородности. Оставить тесто в миске на 50 мин. в теплом месте, где нет сквозняков. Когда поднимется, посыпать поверхность мукой и еще раз перемешать и немного отбить об стол или доску. Раскатать тесто в широкий тонкий прямоугольный пласт. Застелить противень пергаментом и перевести на него раскатанное тесто. Распределить вишни по всей площади теста и закрутить в рулет. Лишнее тесто по краям отрезать ножницами и завернуть края. Выложить рулет швом вниз. Оставить сформированный рулет еще на 20 мин., чтобы он постоял. Смазать рулет желтком и поставьте на 40-45 мин .в разогретую до 180°С духовку. Разрезать на порции, когда немного остынет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из малины: три оригинальных десерта для любителей сладенького
Кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко раскрыл рецепт приготовления вареников с вишнями. Чтобы плоды не пустила сок - добавляет манку. Благодаря этому вареники удобно лепить. На вкус крупа не влияет. Блюдо остается сочным и аппетитным.
Комментарии