Ексклюзивы
понедельник, 26 ноября 2012 13:57

Домашние наггетсы запекают в крекерах 20 минут

Киевлянка Лидия Бойко готовит дома наггетсы, похожие на те, что подают в заведениях быстрого питания. Куриное филе маринует в йогурте и запекает в духовке.

"Впервые попробовала наггетсы, когда купила их замороженными в супермаркете. Разогрела и съела без гарнира, потому что была голодная. Очень понравились, потому что душистые и ароматные. Следующий раз не удержалась и купила такие же в Мак Дональдсе. Но все мы знаем, сколько искусственных вредных добавок кладут, чтобы блюдо выглядело хорошо и по вкусу было хорошим. Такое пользы совсем не принесет. Кроме того, наггетсы скорее всего жарят в большом количестве масла, а не запекают. Решила теперь всегда готовить блюдо только дома. Такие - значительно вкуснее и полезнее, потому что в духовке сохраняют аромат и питательные вещества", - рассказывает женщина.

Для двух порций наггетсов моет в холодной воде 2 больших куска куриного филе.

"Куски весят около 500 граммов. Сначала думала, этого хватит, чтобы наесться двум людям. Когда делала наггетсы впервые, филе взяла именно столько. Но моему сыну блюдо так понравилось, что пришлось запекать новые порции".

Филе нарезает широкими полосками и кладет в глубокую посуду. Заливает свыше 100 граммов йогурта, кладет соль и черный молотый перец по вкусу. Маринует филе в течение часа.

"Для рецепта наггетсов важно, чтобы филе было очень мягким и сочным. Иначе это будут уже не наггетсы, а запеченные котлеты. Держать филе в маринаде можно и два часа, чтобы хорошо вобрало специи и йогурт".

Для панировки открывает пачку несладких крекеров весом 100 граммов. Складывает их в плотный пакет и измельчает молотком для отбивания мяса до состояния крупного порошка. На крупной терке натирает 100 граммов твердого сыра, смешивает с крекерами.

"Кусочки курицы по одному погружаю в панировочную массу со всех сторон, выкладываю на застеленный пергаментом противень. Выпекаю в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Подаю наггетсы горячими, вместе с гарниром. Обычно варю также рис, а сыну больше всего нравится есть куриное филе с картофельным пюре".

Сейчас вы читаете новость «Домашние наггетсы запекают в крекерах 20 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть