Ексклюзивы
пятница, 05 июля 2013 14:00

Домашнее мороженое перемешивают вилкой каждые 2 часа

Домашнее мороженое перемешивают вилкой каждые 2 часа
Фото: uakino.net

"Делать домашнее мороженое начала потому, что не доверяю магазинному, - рассказывает 28-летняя винничанка Людмила Черныш. - Кто знает, что туда примешивают? А мое мороженое дети просто уплетают. Один друг, который работает в ресторане, говорит, что даже у них не так вкусно. И делается быстро. По времени то же, что в магазин сбегать туда и обратно. Единственное, нужно подождать пока будет застывать".

"Стакан молока, 250 граммов, довожу до кипения. Беру четыре желтка, а если маленькие, то пять. Перетираю с 80 граммами сахара. Это чуть меньше, чем полстакана. Желтки должны посветлеть. Тогда вливаю смесь в охлажденное молоко. Добавляю несколько капель экстракта ванили. Сахаром или ванилином в пачках не пользуюсь. Он, как правило, никакой. Если кто-то не хочет брать ароматизатор, то палочку ванили можно вскипятить вместе с молоком. Только после того как закипело, дать настояться полчаса. Затем вытащить".

Ставит кастрюлю с молочно-яичной смесью и медленно помешиваем, пока не начинает сгущаться. Советует не брать эмалированные кастрюли, потому что подгорит.

Варю как обычный заварной крем, помешивая деревянной ложкой. Когда начинает подходить, легко-легко закипать, отставляю кастрюлю и даю охладиться. До кипения доводить нельзя. Тогда яйца свернутся. Хотя, и это не смертельно. Их потом можно разбить в блендере.

Отдельно в миске всбивает 250 граммов сливок.

"Если брать магазинные, то не менее 30% жирности. Я использую домашние. Но с ними нужно обращаться очень осторожно, чтобы не превратились в масло. Я брала домашние сливки и подливала в них 50 мл молока. Можно их сбивать блендером. Но сейчас жарко и я пользуюсь венчиком".

Добавляет сливки в крем. Перемешивает. Ставит в холодильник.

"Каждые два часа мороженое перемешиваю вилкой. Для того, чтобы разбить кристаллики льда. Вобщем, чтобы мороженое полностью застыло, нужно 6 часов. Перед тем как есть, достаю его из морозилки, чтобы минут семь-десять подтаяло. Тогда его можно накладывать в креманки ложкой".

Советует посыпать мороженое тертым шоколадом или измельченными орехами. К нему подходит фруктовый и карамельный соус.

Сейчас вы читаете новость «Домашнее мороженое перемешивают вилкой каждые 2 часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть