Чаще хозяйки готовят жареные кабачки с чесноком, однако есть много других оригинальных рецептов, которые удивят родных и гостей.
Gazeta.ua предлагает посмотреть, как приготовить кабачковую намазку с плавленым сыром за 20 мин.
Ингредиенты:
- один кабачок
- сыр плавленый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 1-2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке: будете в восторге от вкуса
Вымойте кабачок, очистите его от корня и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно разогрейте сковороду, добавьте немного масла и выложите туда овощ. Накройте крышкой и жарьте 10 мин. После этого добавьте измельченный чеснок, соль, перец и потушите еще 5 мин.
Готовые кабачки переместите в блендер, добавьте сыр и измельчите до однородной массы.
Переложите готовую намазку в посуду и поставьте в холодильник на несколько часов. Ее можно смазывать на хлеб, добавлять в печеный картофель и мясо.
Сбалансированная пищевая программа - ключ к здоровому питанию, которое поможет избежать чрезмерного набора веса. Gazeta.ua дает несколько советов, что можно включить в свой завтрак и ужин.
Комментарии