Чтобы часто не ходить за вином, лучше купить сразу больше на запас. Затем удобно взять с собой на вечеринку или приготститы гостей, которые заехали без предупреждения.
Чтобы напиток сохранил свой вкус, следует правильно хранить. Недостаточно его поставить на полку в холодильнике.
Об этом рассказывает американский винный критик Джеймс Саклинг.
Правила хранения вина:
1. Стабильно прохладная температура. При колебаниях температуры пробка в бутылке будет сжиматься и расширяться. Это приведет к тому, что внутрь попадет лишний кислород.
Если вино нагреется, это изменит его вкус и запах. Оно окислится, ускорится процесс старения. Идеальная температура для хранения вина 13 градусов.
2. Хранить в холодильнике белое вино можно, если собираетесь выпить во время ужина. В противном случае - это место хранения не подходит. Слишком низкая температура вызывает недостаток влаги пробки. Лучше положить бутылки в подвале или задней части шкафа в прохладной комнате.
3. Лучше положить, чтобы пробка оставался влажным и не пропускал воздух внутрь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как открыть вино без штопора: 5 интересных способов
4. Свет и вибрации - враги вина, поэтому бутылки необходимо держать в темном спокойном месте. Прямые солнечные лучи могут испортить вкус и аромат вина, а вибрации от стиральной машины или холодильника плохо влияют на его структуру.
5. Стоит охладить вино до нужной температуры перед подачей на стол, чтобы полностью раскрыть палитру вкусов и ароматов.
Пунш состоит из алкоголя, сока и фруктов. Он впервые появился в Индии, где его готовили только из 5 ингредиентов - ром, подогретая вода, лимонный сок, заваренный чай и сахар. Отсюда и название от слова "panch", что означает "пять".
Комментарии