Завтрак - неотъемлемый єлемент здоровой жизни. Летом, как никогда самое время дать волю фантазии и поэкспериментировать. Ведь под рукой всегда есть свежие овощи, фрукты или зелень.
Омлет со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
шпинат - 50 г
растительное масло -1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр Сулугуни - 50 г
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить шпинат и готовить еще 2 минуты. Залить взбитыми яйцами, посолить. Посыпать сыром, зеленью и накрыть крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать завтрак с любыми овощами и зеленью на выбор.
Цельнозерновые сэндвичи с курицей и овощами
Ингредиенты:
цельнозерновой хлеб - 4 ломтиков
редиска - 3 шт.
огурец - 2 шт.
брынза или твердый сыр -100 г
сливочный сыр - 100 г
запеченное куриное филе - 300 г
лук - 1 шт.
зеленый лук - по вкусу
специи - по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кружочками. Измельчить куриное филе. Тонкими ломтиками нарезать сыр. Выложить на два кусочка хлеба редис, огурец и брынзу. На оставшиеся лук и курицу, добавить специи. Формируем сэндвичи сложив попарно. В каждом бутерброде одна сторона должна быть с редиской. Такой завтрак можно разрезать на части и полить любимым соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог поделилась рецептом идеального завтрака
Блинчики с клубникой и рикоттой
Ингредиенты:
мука - 100 г
яйца - 2шт.
сахар - 1 ст. л.
молоко - 250 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 25 г
клубника - 13 шт.
рикотта или мягкий творог - 150 г
мята или базилик - для украшения
Приготовление:
В просеянную муку добавить яйца, сахар, молоко и перемешать. Консистенция теста - жидкая. Растопленное сливочное масло добавить в тесто и перемешать. Блинную сковородку смазать маслом, нагреть и влить 2 ст. л. теста. Равномерно распределить его по сковороде и обжарить с двух сторон.
Клубнику нарезать слайсами. Одну половину блинчика смазать сыром, на другую - выложить клубнику и мяту. Сложить блинчик в несколько раз. Подавать с клубничным джемом.
Персиковый йогурт с гранолой
Ингредиенты:
персик - 2 шт.
гранола - по вкусу
йогурт - 300 г
мед - по вкусу
Приготовление:
Вылить в бокал йогурт и добавить гранолу. Получившуюся массу полить йогуртом. Выложить нарезанные фрукты и добавить немного гранолы. Сверху повторно полить йогуртом, медом. Украсить фруктами или ягодами.
Овсянка на кокосовом молоке с фруктами
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан
кокосовое молоко - 400 мл
банан - 2 шт.
вода - 400 мл
клубника - 100 г
соль - щепотка
сахар или мед - по вкусу
Приготовление:
Закипятить смесь молока и воды, посолить. Добавить овсяные хлопья, варить до готовности. Добавить сахар, перемешать. Перелить овсянку в тарелки. Украсить кусочками фруктов и сиропом. Также в кашу можно добавить ягоды, орехи или корицу.
Летом нужно есть как можно больше салатов из свежих овощей. Готовятся они быстро и просто.
Комментарии