В рецептуру тортов и куличей часто входят цукаты. Их легко приготовить дома.
Аккуратно чистим три апельсина среднего размера. Кожуру режем ножом на мелкие кусочки. Заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 дня. Воду нужно менять дважды в день.
Через три дня сливаем воду из апельсиновых корок и заливаем кипятком (примерно 3,5 стакана). Провариваем 2-3 минуты, пока корки не станут мягкими.
Готовим сахарный сироп: 3 стакана воды, в которой варились шкурки, и 400 г сахара. Когда сироп начинает загустевать, добавляем кожуру и варим еще несколько минут.
Сливаем сироп, цукаты отцеживаем на дуршлаг. Когда сироп полностью стечет, выкладываем цукаты на плоскую тарелку и обваливаем в сахаре. Даем подсохнуть в течение нескольких часов, а потом перекладываем в стеклянную банку.
Таким образом цукаты можно приготовить из лимонов и грейпфрутов. Свежие цукаты мягкие, со временем они подсыхают, твердеют.
Цукаты для пасхи легко приготовить дома
×
Комментарии
2