Ярко-фиолетовый и вкусный напиток можно сделать без красителей. Черничный ликер готовится легко. Чтобы его вкус был не таким сладким и нейтральным, в него добавляют лимонную кислинку и пряную гвоздику. От этого напиток выходит великолепным.
"Летом делаю ликер из черники, - говорит киевлянка Клавдия Курцеба. - Он легко пьется и медленно хмелеет голову".

Ингредиенты:
400 г черники
цедра с 1/2 лимона
2 бутона гвоздики
350 мл водки
100 г сахара
1/2 стакана теплой воды
Приготовление:
Сделать из черники блендером пюре. Положить в большую банку.
Добавить цедру с лимона и гвоздику. Налить водку и перемешать.
Закрывает банку крышкой и поставить в темное прохладное место.
Там ягодное пюре настаивается два месяца. Через два-три дня стряхивает банка.
В конце срока процедить напиток. Перелить в кувшин.
Залить сахар половиной стакана теплой воды. Когда растворится, добавить в ликер.
Читайте также: Для вкусного вишневого ликера ягоды варят вместе с листьями
Перемешать и снова поставить на две-три недели в погреб.
Затем процедить и разлить по бутылкам.
Комментарии