
Куриные чипсы входят в число самых популярных закусок в Украине и мире. Их покупают для перекуса, берут с собой в дальние поездки и туристические походы и ставят перед гостями во время застолья.
Чтобы идеально приготовить куриные чипсы, понадобится сушилка для овощей и фруктов, пишет tsn.
Ингредиенты
куриное филе – 1 кг;
соевый соус – 2 ст. л.;
чеснок сушеный – 2 ч. л.;
перец черный молотый – 1 ч. л.;
лимонный сок – 2 ст. л;
паприка – 2 ч. л.;
масло – 2 ст. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Приготовление
У куриного филе удалите пленку и жир. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте тонкими пластинками одинаковой толщины. В отдельной миске смешайте соевый соус, сушеный чеснок, перец, лимонный сок, паприку, растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Залейте филе этим маринадом и хорошо перемешайте. Мясо поставьте в холодильник мариноваться на 8-12 часов. Затем разложите кусочки филе на лотки сушилки отдельно друг от друга, чтобы они не соприкасались.
Сушите при температуре 70 градусов 5-6 часов или 50-55 градусов – 10-14 часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От какой еды отказаться, если хотите хорошо выспаться
Храните мясо в стеклянной банке или бумажном пакете при комнатной температуре.
Советы
Филе можно чуть-чуть подморозить, чтобы легче нарезать на тонкие пластинки.
Паприку используйте сладкую или копченую.
Мясо можно хранить до шести месяцев.
Если нет сил и времени долго стоять на кухне после тяжелого рабочего дня, то приготовьте легкий ужин – куриное филе в сливочном соусе.
В качестве гарнира подойдут спагетти. Легкое блюдо займет не больше 30 минут.
Комментарии