Киевлянка Юлия Долецкая летом придерживается диеты. Не употребляет сладких тортов, пирожных. Их заменяет творожними десертами. Один из любимых десертов с черникой.
Ингредиенты:
из расчета на 1 порцию
-черника - 100-150 г
-сахар - 2 ст. л
-нежирный творог-100г
-натуральный йогурт -100 г
-печенье Топленое молоко 2-3 шт
Приготовление:
Чернику помыть, перебрать. Добавить столовую ложку сахара и проварить 5-7 минут несколько раз помешивая. Стараться осторожно, чтобы не повредить ягоды.
Творог смешать с йогуртом, добавить сахар и перемолоть в блендере.
Печенье поломать на кусочки, залить горячим черничным сиропом, сверху положить перемолотый творог. Снова повторить в той же очереди. Выкладывать десерт лучше в стеклянной посуде. Для праздничной подачи подойдет бокал для матрини.
Украсить десерт свежими ягодами черники, малины или вишни. Лучше, чтобы ягода была с кислинкой, тогда десерт будет вкуснее.
Подавать охлажденным с веточкой мяты и лимонадом. Может быть как отдельный десерт, так и как завтрак. Чернику можно заменить черной смородиной, клубникой или вишней.
Комментарии