Ексклюзивы
среда, 23 июля 2014 22:40

Черничный десерт подают охлажденным
5

Фото: Валентина Мураховская

Киевлянка Юлия Долецкая летом придерживается диеты. Не употребляет сладких тортов, пирожных. Их заменяет творожними десертами. Один из любимых десертов с черникой.

Ингредиенты:

из расчета на 1 порцию

-черника - 100-150 г

-сахар - 2 ст. л

-нежирный творог-100г

-натуральный йогурт -100 г

-печенье Топленое молоко 2-3 шт

Приготовление:

Чернику помыть, перебрать. Добавить столовую ложку сахара и проварить 5-7 минут несколько раз помешивая. Стараться осторожно, чтобы не повредить ягоды.

Творог смешать с йогуртом, добавить сахар и перемолоть в блендере.

Печенье поломать на кусочки, залить горячим черничным сиропом, сверху положить перемолотый творог. Снова повторить в той же очереди. Выкладывать десерт лучше в стеклянной посуде. Для праздничной подачи подойдет бокал для матрини.

Украсить десерт свежими ягодами черники, малины или вишни. Лучше, чтобы ягода была с кислинкой, тогда десерт будет вкуснее.

Подавать охлажденным с веточкой мяты и лимонадом. Может быть как отдельный десерт, так и как завтрак. Чернику можно заменить черной смородиной, клубникой или вишней.

Сейчас вы читаете новость «Черничный десерт подают охлажденным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть