![Чем заменить белый хлеб в мясном фарше: пять идей](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1172/1172407_w_300.jpg?v=0)
Чтобы фарш был более воздушным, мягким, важно знать какие ингредиенты добавить.
Особенно, если мяса не очень много, а фарша нужно сделать больше и нажарить гору котлет, пишет pixelinform.
Чаще добавляют к нему белый хлеб. Но его может не оказаться в нужный момент.
Что делать, если хлеба дома нет
Не стоит бежать в магазин и паниковать. Такой продукт можно смело заменять. Как отмечают повара, отличной альтернативой станет манка.
Также можно выбрать панировочные сухари или овсяные хлопья. При этом следует учитывать, что в этом случае заготовки нужно дать настояться, чтобы дополнительные компоненты разбухли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пышные сочные котлеты: хитрость, о которой знают не все хозяйки
Кроме этого, отварной рис поможет склеить фарш и сделает котлеты насыщеннее.
Тертые овощи (картофель, морковь, кабачок) не только улучшат текстуру, но и вкус.
Многие хозяйки считают необходимым наливать в фарш немного молока. Однако профессиональные кулинары считают молочный компонент излишним. И тому есть причина. Проблема заключается в быстром "связывании" белков мяса и молока.
В результате такой реакции котлеты приобретают не самую удачную консистенцию. Блюдо теряет мягкость и становится резиновым.
Комментарии