Во многих кухнях мира готовят чесночные супы. И все же они различаются между собой. Вот в Испании, например, очень часто их делают острыми и подают с сухарями. Во Франции для смягчения вкуса добавляют сливки.
Чесночный суп с хрустящими крутонами - зимнее блюдо, которое согреет в холодный вечер, убережет от инфекций и просто порадует ярким вкусом. Даже одна тарелка прекрасно расслабит после тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты:
Чеснок - 30 небольших зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Бульон овощной - 0,7 л
Желток - 2 шт.
Масло - 5 ст. л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Для крутонов:
Батон - 2 куска
Сыр тертый - 50 г
Оливковое масло
Приготовление:
Почистить чеснок и обжарить разрезанные пополам зубчики в масле.
Оторвать листочки петрушки и бросить в чеснока.
Чайную ложку сухого бульона развести в стакане кипятка и влить в кастрюлю.
Долить остальную воду и варить 10 минут.
Оторвать куски батона и положить в форму.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать сыром.
Запекать до золотистого цвета.
Чеснок с зеленью взбить блендером и поставить снова на огонь.
Желтки отделить, взбить вилкой с небольшим количеством бульона.
Влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а плотность регулируем количеством бульона.
Перед подачей украсить крутоны и расплавленным сыром.




















Комментарии