Ексклюзивы
понедельник, 20 января 2014 14:45

"Брокколи дает салату мягкости, кедровые орехи - душистого аромата", - повар Фернандо Мельчор
12

Фото: Фото: Катерина Гончарова

"Самое главное в приготовлении блюд - ваша фантазия. Придумывайте новые комбинации, экспериментируйте. Пусть ваша личная кухня постоянно эволюционирует. Блюдо - ваше изобретение, а вы - ее дизайнер, - говорит шеф-повар ресторана испанской кухни "La Paella" Фернандо Мельчор. Уже более 10 лет известный повар и успешный ресторатор живет в Украине. Весной планирует перенести свое заведение с Севастопольской площади на Подол.

"Я могу прийти к вам в гости и не знать, что у вас есть в холодильнике. Но открою его, достану, что есть, и наверняка приготовлю какое-то новое блюдо. Сегодня я покажу, как готовлю так же спонтанно придуманное блюдо - салат из брокколи, сыра фета, хамона и анчоусов".

Для порции салата понадобятся: две большие горсти размороженной брокколи, кусок сыра фета, три маленькие дольки соленых анчоусов и 100 граммов порезанного тонкими ломтиками хамона, одна-две столовые ложки кедровых орехов. Для специй и декора - оливковое масло, 70 г белого сухого вина, соль, сушеный базилик, черный молотый перец, оливки. К слову, вместо феты можно взять рокфор, а вместо хамона - ветчину, отмечает повар.

Разогревает сковороду с оливковым маслом, кладет на нее жариться брокколи, солит. Через пару минут вливает белое вино, добавляет хамон и кедровые орешки. Жарит еще три минуты.

"Брокколи выкладываю на тарелку веселым "кустиком". Орешки можно еще немного пожарить, чтобы стали ароматнее, а из хамона выйдет лишняя соленость. Для этого возвращаю их на огонь и добавляю в сковородку немного уксуса, буквально полчайной ложки. Уксус в дуэте с высокой температурой убивает соль".

Выкладывает хорошо прожаренные хамон и орешки к брокколи. Режет кубиками и кладет на тарелку сыр фета. Сверху - кусочки анчоусов. Посыпает сушеным базиликом, черным молотым перцем и сбрызгивает оливковым маслом.

"В салатах желательно смешивать разные по структуре и вкусу продукты. Салат - это смесь, не бойтесь. Хорошо, если будет содержать что-то сладкое и в меру острое, мягкое и твердое. А еще лучше - и холодное, и теплое. В нашем салате преобладает соленый вкус, однако брокколи и фета придает ему мягкости, кедровые орехи - душистого аромата и хрустящести".

 

Сейчас вы читаете новость «"Брокколи дает салату мягкости, кедровые орехи - душистого аромата", - повар Фернандо Мельчор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть