Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 17:46

Блюда на Вторую кутью: 4 легкие рецепты

Второй Сочельник или Голодную кутью отмечают 18 января в канун Крещения. На столе должны стоять только постные блюда.

Постные голубцы

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты:

савойская или белокочанная капуста;

рис 150 г

1 морковь;

1 луковица;

грибы (сушеные или свежие) 100 г

зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис до готовности. Все овощи нарежьте на кубики. Грибы отварите. Выложите на горячую сковороду овощи и обжарьте их до готовности. Добавьте грибы, рис и мелко нарезанный чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дайте начинке постоять 10-15 минут.

Снимите с капусты листья и пропарте их в кипятке по 1 минуте. Выкладывайте на каждый лист капусты 1-2 столовые ложки начинки и заверните.

Переложите голубцы в глубокую кастрюлю, залейте раствором с томатной пастой. Разведите несколько ложек пасты в холодной воде. Поставьте голубцы тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут.

Салат из свеклы с черносливом

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты:

средняя свекла;

грецкие орехи (ядра) 150 г;

чернослив (без косточек) 4-5 ст.л.;

масло для заправки.

Приготовление:

Запеките свеклу в духовке. Так она будет более ароматной. Дайте свекле остыть и натрите ее на крупной терке.

Ядра грецких орехов немного поджарьте, чтобы они были ароматными. Измельчите орехи руками или ножом. Чернослив хорошо вымойте и тоже порежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешайте тертую печеную свеклу, орехи и чернослив. Заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Перед подачей салат можно украсить орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клопотенко раскрыл секрет своей фирменной кути

Печеные яблоки

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты:

4 больших яблока (количество яблок соответствует количеству порций)

100 г изюма;

горсть орехов

сахар, корица, мед по вкусу.

Приготовление:

Промойте яблоки и удалите сердцевину, аккуратно уберите из яблок семена.

Выложите яблоки на форму для запекания и наполните предварительно вымоченные изюмом, орехами, медом, сахаром и корицей.

Поставьте в духовку и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180°С.

Постные конфеты

Автор: 24tv.ua
 

Ингредиенты:

грецкие орехи 100 г;

чернослив 100 г;

изюм 100 г;

курага 100 г;

мед и лимон.

Приготовление:

Промойте и высушите все сухофрукты. По желанию, можете замочить их на час, так они будут более мягкими. Орехи немного запеките в духовке, чтобы они стали ароматнее.

Мелко нарежьте сухофрукты на орехи. Можно даже пропустить их через мясорубку или блендер. В смесь добавьте мед и сок половины лимона. Мед нужен для вязкости, поэтому добавьте столько, чтобы конфеты можно было формировать.

Сформируйте небольшие конфеты. По желанию, их можно посыпать орехами, кунжутом или какао

Сейчас вы читаете новость «Блюда на Вторую кутью: 4 легкие рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть