Банановый торт политый шоколадной глазурью является настоящей наградой для сладкоежек. Его можно есть с капучино или нежным латте. Их сливочный вкус прекрасно переплетается с шоколадной горчинкой и нежным банановым привкусом.
Ингредиенты:
Масло лсливочное 82% 100 г
Йогурт с вишней 200 г
Сливки 20% 120 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 500 г
Корица молотая 2 ч. л.
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Бананы 2 шт.
Темный шоколад (70% какао) 100 г
Грецкие орехи 80 г
Приготовление
Растопить сливочное масло. Охладить и смешать с йогуртом.
Яйца и сахар взбить в крепкую пену.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и специи.
Размять банан вилкой.
Деревянной или силиконовой лопаткой соединить все компоненты теста. Добавить ванильный экстракт.
Вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекать торт около 1 часа. Если верх начнет очень зарумяниваться - накрыть его бумагой для выпечки.
Читайте также: Шоколадный тарт начиняют сливочным мороженым
Дать готовому лепешке остыть. Растопить шоколад в сливках на медленном огне.
Полить холодный торт глазурью и посыпать грецким орехом.
Комментарии