Баклажаны приятно поражают вкусом при правильно приготовлении. Могут даже грибы напоминать зависимости от метода приготовления. За эту особенность их еще называют "фальшивыми грибами".
Чтобы в баклажанов вышла интересная текстура, следует выбирать молодые овощи с мелкими семенами.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
500 г репчатого лука
200 мл сливок 10% или сметаны
1 ст. л. соли
2 соцветия гвоздики
лавровый лист
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Составить в миску, добавить соль и отставить на 20 минут.
Залить баклажаны кипятком на 10 минут, чтобы отдали горечь.
Нарезать кубиками лук и жарить на масле. Добавить баклажаны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поделились быстрым рецептом помидоров по-корейски
Налить сливки. Положить лавровый лист, щепотку перца и гвоздику.
Тушить под крышкой 20 минут.
Подавать закуску из баклажанов теплой или холодной. Можно накладывать на хлеб или подавать как отдельное блюдо или закуску.
Эти летние овощи можно подавать с запеченными ребрышками в духовке - это простая и одновременно вкусное блюдо. Выглядит эстетично, поэтому может стать украшением любого стола. Гармонично сочетается с овощами гриль, картофелем и рисом.
Комментарии