Когда речь идет о жульен, сразу в воображении появляются сочные кусочки куриного мяса с ароматными грибами в нежном соусе. Но в самой Франции жульеном называется тонкая овощная нарезка, используемая для приготовления первых горячих блюд или салатов.
К приготовлению этого блюда женщины обращаются, если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин.
"В жульене под сыром запекаю не курицу, а рыбу. Так он выходит сочным, - говорит автор рецепта 28-летняя киевлянка Каролина Миронюк. - Чтобы перебить запах рыбы, добавляю белые грибы. Они в сливочном соусе, просто невероятные по вкусу".
Ингредиенты:
Лесные грибы (замороженные) - 300 г
Лук - 3 шт.
Зеленый горошек (мороженый) - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 100 мл
Филе белой морской рыбы - 500 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ч. л.
Приготовление:
В кипящей воде проварить грибы 10 минут. Сбросить на дуршлаг и нарезать соломкой.
Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить их и грибы на сковороде 5 минут.
Разморозить рыбное филе, порезать кубиками среднего размера. Положить их и горошек к грибам.
Добавить муку для густоты и сметану. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить все 10 минут.
Готовую смесь разложить по формочкам и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сыр имеет блюде зарумяниться.
Комментарии