Шампиньоны можно не только тушить, мариновать, добавлять в салаты и пиццы. Если запечь просто эти грибы вместе с ароматными травами получится легкое блюдо. Оно одним только запахом уже возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 800 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч. Л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 40 мл
Приготовление:
Грибы порезать на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставить целыми.
Растопить сливочное масло. Добавить натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Влить смесь в миску с шампиньонами и перемешать.
Дать грибам помаринуватися 15-20 минут.
Затем переложить в форму и поставить в разогретую до 200 ° C духовку.
Запекать 15-20 минут. За это время несколько раз перемешать.
Читайте также: Сочные рулеты из кабачков и куриной начинкой запекают с базиликом
Готовые грибы посыпать зеленью и подать.
Комментарии