Закуска должна быть сытной, но одновременно и легкой. Таковыми есть нежные рулетики с курицей. Пикантности блюду придает хрустящая сырная корочка и аромат чеснока. Есть эту закуску можно как горячую, так и холодную. Она в любом случае запомнится всем.
Ингредиенты:
молодые кабачки - 2 шт
куриная грудка - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль, черный молотый перец
оливковое масло
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кабачки.
Немного смазать оливковым маслом и посолить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчите.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариновать.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом и добавить немного соуса.
Читайте также: В зеленый салат из стручковой фасоли добавляют сыр
Свернуть рулетики из кабачков с куриным мясом и сколоть их шпажками.
Запечь при 180 градусах 25 минут.
Комментарии