Ексклюзивы
понедельник, 07 июля 2025 09:21

Японский хлопковый чизкейк: как приготовить десерт, который покорит вкусом каждого

Японский хлопковый чизкейк: как приготовить десерт, который покорит вкусом каждого
Ніжність у кожному шматочку: секрет ідеального японського чизкейка Фото: скриншот

Для любителей сырников японский "хлопковый" чизкейк может стать настоящим кулинарным открытием.

Это настоящий чудо-десерт с нежной, тающей во рту воздушной текстурой.

Благодаря уникальному способу приготовления на водяной бане, десерт получается легким, как облако, и совсем не похожим на классические сырники или запеченные чизкейки. Идеальный выбор для тех, кто хочет удивить близких изящным вкусом и изысканным видом.

"Попробовала японский "хлопковый" чизкейк и сразу решила, что это точно стоит приготовить", - говорит фудблогер Валерия Велигура и делится рецептом. ⠀ ⠀


Японский "хлопковый" чизкейк

Ингредиенты (диаметр формы 18 см):

Для чизкейка:

6 яиц

250 г крем-сыра

50 г сливочного масла

100 мл молока ⠀

15 мл лимонного сока

1 ст. л. ванильного экстракта

50 г муки

50 г кукурузного крахмала

щепотка соли

150 г сахара ⠀


Для кокосового соуса:

500 мл кокосового напитка Yommy

60 мл меда/сиропа

15 г кукурузного крахмала ⠀


Как приготовить

Чизкейк:

Крем-сыр, масло и молоко ставим на водяную баню и доводим до однородности. Снимаем и даем остыть до комнатной температуры. По одному вводим желтки. Добавляем лимонный сок, ванильный экстракт и перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и снова перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем белки с солью в пену, и продолжая взбивать, вводим сахар. Важно: сбиваем до мягких пиков. И в 3-4 этапа вводим их в основную массу, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.

Берем не разъемную форму или разъемную хорошо заворачиваем в 3 слоя фольги. Изнутри вращаем форму и застилаем дно пергаментом и ставим в большую емкость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чизкейк Сан-Себастьян: как приготовить легкий вариант известного десерта без ущерба для фигуры

Переливаем тесто в форму, а в емкость побольше наливаем кипяток, чтобы он на 2 см покрывал меньшую форму (фольга должна быть выше кипятка, чтобы он не проник в чизкейк).

Выпекаем в 2 этапа: сначала 30 мин. при 160 гр., затем снижаем температуру до 145 гр и выпекаем еще 55-60 мин.

Охлаждаем также поэтапно: 10 мин. в выключенной и закрытой духовке, 10 мин. с приоткрытой дверцей, далее убираем большую форму с водой и оставляем чизкейк в духовке еще на 15 мин. Вынимаем форму из духовки, оставляем на 15 мин. и уже после этого (когда чизкейк будет теплым) - вынимаем его из формы. ⠀


Соус:

50 мл кокосового напитка Yommy (из общего количества) соединяем с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

В широкую кастрюлю с толстым дном выливаем оставшийся напиток и добавляем мед или сироп. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем разбавленный крахмал и перемешиваем. Убавляем огонь и, помешивая. варим 10-15 мин. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Подавать чизкейк можно как в теплом, так и холодном виде с кокосовым соусом, свежими ягодами, цедрой апельсина и мятой.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Победительница 3-го сезона "Мастер шефа" и нынешняя судья этого шоу Ольга Мартыновская поделилась рецептом чизкейка. Он у нее карамельный. Это блюдо - один из самых популярных десертов в мире.

Говорит, "предком" современного чизкейка угощали даже участников Олимпийских игр до нашей эры. Только представьте, какова история этого десерта. И запомните лайфхак. Десерт лучше выпекать на водяной бане, тогда он сверху точно не подгорит и станет еще нежнее. Просто поставьте противень с водой в духовку во время выпечки - и все.

Сейчас вы читаете новость «Японский хлопковый чизкейк: как приготовить десерт, который покорит вкусом каждого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть