Ексклюзивы
четверг, 22 ноября 2018 13:47

Американское посольство в Киеве раскрыло рецепт идеальной индейки

Автор: tasteofhome.com
  Ни один праздничный стол в День благодарения не обходится без индейки.
Ни один праздничный стол в День благодарения не обходится без индейки.

Запеченная индейка является традиционным блюдом к государственному празднику США — Дню благодарения. Празднуют его в четвертый четверг ноября. В Украине подобный праздник отмечают в сентябре. Однако поводов для приготовления такого вкусного блюда в украинских хозяек хватает — впереди зимние праздники.

В каждой семье праздничную индейку готовят по-разному. Своим любимым рецептом поделился представитель посольства США в Украине Рэй Кастилло. Видео опубликовано на официальной странице учреждения в Facebook.

Индейку на День благодарения дипломат готовит по итальянскому рецепту. Птицу фарширует.

Ингредиенты

1 индейка 4-6 кг

3 столовые ложки соли

1 ½ ст. ложки молотого черного перца

125 г масла комнатной температуры

свежие сельдерей, красный лук, красный перец, чеснок, морковь, петрушка

1 ст. ложка тертой цедры лимона

1 ст. ложка измельченного свежего или сухого розмарина

1 ст. ложка измельченного свежего или сухого шалфея

1 ст. ложка измельченного свежего или сухого тимьяна

1 ст. ложка измельченного свежего базилика

1 ст. ложка орегано

100 г муки

2 яйца

900 мл бульона из индейки

500 мл воды

индюшачья шея

внутренности индейки: печень, сердце, желудочек.

Мелко режет сельдерей, лук и красный перец. Смешивает их. Поджаривает на сливочном масле. Добавляет измельченный чеснок, розмарин и орегано. Заливает все взбитыми яйцами. Также добавляет нарезанный кубиками и предварительно поджаренный в духовке хлеб. В готовую массу вмешивает кедровые орешки и изюм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карамельный английский десерт готовят из соленой соломкой

Индейку моет и просушивает бумажным полотенцем. Натирает ее солью и черным перцем. Смазывает смесью из сливочного масла, розмарина, тимьяна и цедры лимона. Далее закладывает в индейку начинку и связывает птице ноги. Кончики крыльев подгибает под спинку. Это убережет их от подгорания.

Ставит индейку на подставку и погружает на деко. Закладывает птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 30 минут поливает индейку соком с противня. Чтобы кожура не подгорела, после появления румяной корочки накрывает фольгой. Запекает около 3-х часов. Готовую индейку достает из духовки, накрывает фольгой и дает отстояться.

Между тем готовит соус. Для этого внутренности и шею индейки поджаривает на оливковом масле. Добавляет к ним измельченную морковь, лук, сельдерей и петрушку. Далее вливает бульон и воду. Все проваривает. Под конец добавляет тимьян.

На сковородке поджаривает сливочное масло с мукой. Подливает в эту смесь готовый овоще-мясной бульон. Помешивая, доводит до консистенции соуса.

Начинку и индейку подает отдельно.

Ранее рассказали, как от антибиотиков и токсинов очистить магазинную курицу. Всего названо 3 способа. Они предусматривают замачивание, слив первого бульона и отказ от тех частей птицы, где больше всего накапливаются вредные вещества. Ни для одного из этих способов особых ингредиентов искать не понадобится.

Сейчас вы читаете новость «Американское посольство в Киеве раскрыло рецепт идеальной индейки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 169
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода