суббота, 29 февраля 2020 23:51

Американские тефтели: раскрыли в чем разница между украинским вариантом

Митболы - американськие родственники наших тефтелей. Но в митболах форуме риса и их запекают, а не жарят.

Автор: 1000.menu
 

Рецепт рассказала киевлянка Наталья Антощенкова.

Ингредиенты:

1 лук

1 стакан теплого молока

половина батона

2 зубца чеснока

по пол килограмма говяжьего и куриного фарша

2 яйца

2 кг помидоров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарные хитрости: 5 ошибок приготовления яиц

Приготовление:

Поджарить луковицу. Размочить в молоке батон. Добавить чеснок и взбить блендером.

Два вида фарша положить в разные сосуды. Между ними разделить жареную луковицу, замоченный батон. Добавить по яйцу, щепотку черного молотого перца.

Помазать руки маслом, чтобы не прилипал фарш, и слепить шарики. Выложить на глубокий противень или в форму для запекания. Печь 15 мин. при температуре 180 градусов.

Сделать томатный соус. Полить кипятком помидоры, чтобы снять кожицу. Разминать пестиком и добавить два зубчика чеснока и пучок порезанной петрушки. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Залить митболы и запекать 15 мин.

На украинский рынок вышло "растительное мясо". Как утверждают производители, по вкусу от настоящего оно практически не отличается, зато есть экологичнее и менее вредным для здоровья человека.

Для приготовления "растительного мяса" используют гороховый белок, крахмал и кокосовое масло. Включают в состав также рис и фасоль.

Сейчас вы читаете новость «Американские тефтели: раскрыли в чем разница между украинским вариантом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть