Манку можно варить на смеси молока и воды. Так она будет одновременно не пресной и жирной.
Манная каша на молоке
Молоко – 600 мл
Манная крупа – 3 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Масло сливочное 30 г.
Кастрюлю сполоснуть изнутри холодной водой и влить молоко. Поставить на огонь, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимума. В небольших количествах всыпать манку и постоянно помешивать. Добавить соль и сахар.
Манная каша варится 3-5 мин. на слабом огне. Все это время ее нужно помешивать, чтобы не пригорело. Когда каша сварится, положить в нее кусок масла и накрыть крышкой. Оставить на 5 мин. Подавать манку с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.
Манная каша на воде
Вода – 2 стакана
Манка – 1,5 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло – 15 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как интересно приготовить манную кашу, которую охотно съедят дети
Кастрюлю с водой поставить на маленький огонь. Всыпать соль и сахар. Доводить до кипения не обязательно. В горячую воду всыпать манку тонкой струйкой и все время помешивать кашу. Варить 2 мин. после закипания. В горячую кашу добавить масло. Если манка кажется жидкой - нужно оставить под крышкой на семь минут и она разбухнет.
Как сварить манку для ребенка до года
Чтобы ребенок с удовольствием ел кашу, важно соблюдать пропорцию крупы, молока и воды, а также не допустить появления комочков.
Манная крупа 2 ч. ложки
Вода 200мл
Молоко 100мл
Сахар 1 ч. л.
Соль на кончике ножа.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Маленькими порциями всыпать манку и размешивать каждый раз. Варить кашу не более семи минут. Влить горячее молоко, но не кипяченое. Посолить и добавить сахар, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить в кашу кусочек масла и взбить венчиком.
Многие завтракают овсяной кашей, но на самом деле ее следует избегать как первое на день еды. Специалисты советуют ограничить утром продукты, богатые глютеном.
Этот элемент тяжело переваривается. Человеку нужно иметь здоровый организм, чтобы он его обработал. Если глютена слишком много, то это может раздражать кишечник.
Комментарии