
Есть один простой трюк, чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри.
Понадобится только миска с ледяной водой. Нарежьте картофель ломтиками и бросьте их в воду перед запеканием, пишет The Daily Meal.
Замачивание нарезанного картофеля в ледяной воде вытянет лишний крахмал, в результате чего картофель станет очень хрустящим. Даже несколько минут в холодной воде лишат овощ части крахмала. После замачивания картофель нужно высушить и подготовить к запеканию.
Замачивание нарезанного картофеля в ледяной воде часто используется для приготовления картофеля фри, но это может быть полезно для любого вида картофеля. Удаление лишнего крахмала поможет избежать мягкости и липкости картофеля.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый вредный способ приготовления картофеля
Опубликованное Национальной медицинской библиотекой исследование утверждает, что крахмал картофеля активируется под влиянием тепла и влаги. При нагревании он размягчается в процессе, называемом желатинизацией. Затем эти гранулы крахмала увеличиваются, лопаются и утолщаются, что делает картофель липким. Поэтому холодная температура ледяной воды может помочь этим крахмальным клеткам "закрыться" перед приготовлением. И это лишь один из способов добиться того, чтобы картофель получился суперхрустящим.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым полезным способом. Чтобы сварить его вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока.
Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии