Клубника - одна из любимых ягод кондитеров. Благодаря ей можно превратить любое пирожное в изысканный и аппетитный десерт. При этом необязательно иметь кулинарное образование. Кроме того ее вкус хорошо сочетается с шоколадом, заварным кремом, марципаном, абрикосовым джемом и другими всевозможными ингредиентами торта. Прекрасно компонуется с глазурью белого, коричневого, оранжевого и других цветов.
Правила декора сладостей клубникой
- прежде чем украшать десерт клубникой, ее следует тщательно вымыть и полностью высушить;
- чтобы клубника была аппетитной на торте, перед украшением ее можно покрыть кисточкой тонким слоем желе;
- эффектно смотрится клубника с зелеными хвостиками, поэтому их не всегда следует удалять;
- чтобы ягода не пустила сок и не закрасила крем, ее нужно выкладывать на десерт перед подачей;
- также клубнику можно покрыть растопленным шоколадом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украшения из конфет: показали 15 трендовых идей для торта
Оригинальное мороженого из клубники легко приготовить самому. Благодаря удачно подобранным продуктам, оно не добавит много калорий. Также можно заменить клубнику на чернику, персика или груши. В любом случае десерт приятно удивит.
Комментарии