Кондитер Елизавета Глинская не прекращает удивлять пользователей Youtube разнообразными десертами. Раскрывает секреты приготовления как изысканных тортов, так и сладостей, известных большинству украинцев с детства. На этот раз приготовила тертый пирог с клубникой, малиной и черникой.
Для теста:
мука - 200 г
масло - 100 г
желтки - 4 шт.
сахар - 60 г
разрыхлитель - 6 г
соль - щепотка
Для начинки:
клубника - 100 г
малина - 100 г
черная смородина - 50 г
черника - 50 г
сахар кукурузный крахмал - 20 г
Приготовление:
Смешать желтки с сахаром. В отдельной миске - муку с разрыхлителем и солью. Натереть на муку масло. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. 1/3 часть отделить от изделия и обернуть пищевой пленкой. Отправить в морозилку, остальное тесто также обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки выложить в сотейник ягоды. Смешать сахар с крахмалом, добавить к ягодам, перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 20-30 секунд, охладить. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в круг диаметром 23-24 см. Выложить в форму. Разровнять начинку и затереть пирог тестом, которое находилось в морозилке. Выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверенный рецепт поразит родных - кулинар научила запекать лодочки
Десерт может стать полезным завтраком, если сделать творожный пудинг. Он может быть с медом и орехами, с ягодами или фруктами.
Комментарии