
Яйца по-шотландски - необычное блюдо, которое привлекает внимание среди остальных на столе. Яйца жарят в мясном фарше. Получается котлета с оригинальной начинкой.
Ингредиенты:
яйца 7 шт.
свинина 300 г
говядина 300 г
соль по вкусу
базилик по вкусу
мускатный орех по вкусу
растительное масло 500 мл
панировочные сухари 200 г
Приготовление:
Варите яйца не более 4-5 минут. Мясо очистите от лишнего жира и сделайте однородный фарш.
Добавьте туда сырое яйцо и вымесить. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей. С каждой сделайте овальное корж толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы с перловкой подают с грибным соусом
Обкачайте в сыром яйце, а затем - в панировочных сухарях. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте.
Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто переворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы стек лишний жир.
Комментарии