От других напитков домашнего приготовления, абрикосовка отличается необычным фруктовым ароматом. Но приготовить ее не так просто. Существует несколько секретов. Для вина подойдут исключительно перезрелые абрикосы, которые уже упали на землю, но не гнилые. Мыть плоды категорически противопоказано, потому что они не забродят. Лучше протереть тряпкой.
Ингредиенты:
абрикос - 5 кг
вода - 15 л
сахар - 5-6 кг
Приготовление:
Удалить из очищенных абрикосов косточки. Сложить половинки в большую емкость. Добавить теплую воду и сахар, перемешать. Горлышко бутылки закрыть водяным затвором и поставить в теплое место для брожения. Перемешивать каждый день. Через неделю брага готова. После окончания брожения профильтровать жидкость через марлю. Обычно на процесс брожения нужен месяц. Перелить жидкость в чистую посуду и поставить в прохладное место на несколько месяцев. Созревшее вино процедить и разлить по бутылкам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли секреты приготовления кваса с мятой
Ничто так не спасает от жары, как прохладительные напитки. Ягодный смузи, чай со льдом, оранжевый мохито, безалкогольная сангрия, или мятный взрыв - чтобы освежиться подойдет любой коктейль.
Комментарии