Ексклюзивы
среда, 09 декабря 2015 11:50

7 оригинальных рецепта голубцов

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти в любой национальной кухне. Происхождение этого горячего деликатеса приписывают своей стране много народов. Китайцы уверяют, что голубцы - древние "предки" роллов, и именно в Китае впервые был опробован метод их приготовления.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Если же хочется попробовать что-то новое, можно поэкспериментировать с различными рецептами.

Автор: ivona.bigmir.net
 

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 10 листьев

Вода

Соль - по вкусу

Масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г

Томатная паста - 1-2 ст. л.

Рисовая каша - 1/2 ст.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минут. Вынуть из воды, дать воде стечь.

На каждый капустный лист положить 2 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты:

Капуста - 3 кг

Свиная корейка - 1 кг

Свиной жир - 150 г

Лук - 250 г

Сметана - 130 г

Томат-пюре - 40 г

Молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

С головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На противень положить ломтик мяса, погашен в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, застелить ее капустными листьями, составить на них голубцы. Накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.

Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 40 мин.

Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

Телятина - 500 г

Свинина - 300 г

Лук зеленый - 1 пучок

Рис - 1/2 ст.

Йогурт - 1 ст.

Листья виноградные или капустные - 30-40 шт.

Масло сливочное - 100 г или масло растительное - 1/2 ст.

Петрушка, мята, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

"Ленивые" голубцы

Ингредиенты:

Капуста - 1 шт.

Мясо - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Бульон - 1 ст.

Рис - 1/2 ст.

Томат - 1 ст. л.

Лавровый лист, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.

На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.

В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, затем морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.

Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг

Рис отварной - 100 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Лук - 2 шт.

Соус сметанный

Масло сливочное - 2 ст. л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Рыба (фарш) - 400 г

Приготовление:

Подготовленную капусту отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. В вареных листьев срежьте утолщенную часть.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на частины масла.

Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.

На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.

Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8-10 минут.

Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

Голубцы с колбасой и яблоком

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб - 200 г

Капуста - 1 шт.

Вареная колбаса - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Маргарин или смалец - 2 ст. л.

Горчица - 2 ст. л.

Яблоки - 4 шт.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль. Перемешайте.

Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкисленной уксусом.

Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.

Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.

Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложить нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

Голубцы с сыром "зимняя сказка"

Ингредиенты:

Капуста - 1/4 кочана

Сыр - 8 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Рис - 1 ст. л.

Масло - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ч. л

Соль - 1 ч. л

Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:

От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.

Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

Срезать из листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.

После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, сыр пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Сейчас вы читаете новость «7 оригинальных рецепта голубцов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть